目標達成

一月一號的新年目標都應驗得好快, 其中一個是說儲錢, 轉眼股市就蝕光光了, 不得不"儲"錢.
(她媽的... 明顯是說錯目標, 不應該是儲錢, 應該只說若干年後我有N數目的錢就夠了 ^^)

不過這是題外話, 暫不提, 另一個目標是起碼去一次旅遊, 一下子又實現了.

旅遊目的地是北京, 貪其冷得來又還沒有哈爾濱那麼冷.
(後來知道又錯了, 大伯說如無意外, 我們在北京時的氣溫應該是在零度以上.... 淚!!!)
(好吧, 再看不到雪, 下次我直接去哈爾濱/黑龍江等絕度是零度以下的地方好了. >_<)

另一個原因是傻仔K兩人亦在北京出現, 可以在異地上演偶遇, 感覺上好像還挺過癮的. ^^
(同日去同日返, 不同酒店不同航班. 到北京後行程也未必相同. ^_^)

本來想只訂機票, 到大伯家裡打擾, 也問好了大伯.
但後來想想, 還是去酒店吧, 免得打擾別人.

就開始搜查套票的價格, 國泰港龍假期, 沒想到竟比純機票還要便宜.
馬上就填了個人資料上去, 但心中還是有點忐忑不安, 畢竟這種好事發生在我身上的機率實在是低無可低的.

第二天, 回到公司, 就收到他們的回信了, 果然!!! 我是不會遇到好康的代誌!!!!!!
email 上寫著 : 回程機票full 了, 預計已取消! 有問題請電XXXX
打上去之後才知道, 無論是前一天或遲一天的回程班機都沒了..... =_=
(上次去高雄也是經國泰港龍的, 結果也是去不成, 今次又是如此, 看起來我跟這家公司沒緣呢!!)

只好去找永安/康泰等等旅行社了. 康泰沒位了, 永安在網上看的價錢是$2699, 大喜.
再看清楚一點, 原來是四天的才是2699, 五天的要3099. 再加上燃油附加費/機場稅等等, 埋單多謝$7602.(兩人)

其實這個價錢我冷靜下來後是覺得有點貴, 或者一開始我知道這個價錢的話我未必會去.
但, 錢已給了, 不要想太多. ^_^

接下來的這幾天要在去購買禦寒物品, (正所謂, 未出發, 先破財. yeah~ ^_^)
下星期開始又要忙到要死的一個星期了.

希望旅途愉快吧. =_= (注)

注:
上文有說過, 好康的事情在我身上是找不到的, 旅途愉快這種事情也只是一種奢望.
印象中, 好像沒有一次旅行可以不吵架的~ 這次還要去Do最討厭的寒冷地方 ^_^"
好吧, 過生活就是要吵架, 我明白的.!! ^_^

留言

此網誌的熱門文章

佶屈敖牙

新的一年 (2018)

新的一年 (2019)